都乐邮箱:       用户名 密码   新闻热线0772—2835626 客服热线0772—3720731  
联系我们
您现在的位置: 柳州市教育局网站 >> 新闻频道 >> 都乐专题 >> 正文
2015年自治区特级教师专题
更新时间:2016-2-19 12:08:39  访问量:

教学生勤动手动脑 培养汽车维修技师——记2015年自治区特级教师许平
     53人一个班的汽车班,到如今2000人的汽车系,他见证了一职校汽车系的壮大。任教20年,他的授课理念就是“实践、实践、再实践”,这一授课方式培养出一批批优秀汽车维修技师。——市一职校教师许平,荣获2015年自治区特级教师……

时任市教育局党委书记张骏驰(右)为许平老师颁发特级教师证书

大爱无疆 ——记2015年自治区特级教师李刚 
    
    “爱学生,是作为一名人民教师最基本的职业道德;爱物理,是作为一名物理老师最重要的职业素质;让学生爱上物理,是我十八年工作生涯中始终如一的职业追求。”——柳铁一中物理教师李刚,荣获2015年自治区特级教师……


春风化雨 陌上花开 ——记2015年自治区特级教师唐凤珍
 
    
   
“教育是不可以后悔的,帮助你们实现梦想就是我最大的梦想。”这是她的口头禅。在学生们眼中她典雅、渊博,唐诗宋词随口而出,听她的课总是如沐春风。——市第八中学语文教师唐凤珍,荣获2015年自治区特级教师……

孩子们能快乐成人成才,才是最大的幸福 ——记2015年自治区特级教师廖思如
   
   
“认真做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做好。”她满怀一颗真心对待身边每一个人、每一件事。——市第十五中数学教师廖思如,荣获2015年自治区特级教师……

甘当让更多的人拾级而上的“人梯” ——记2015年自治区特级教师王征宇 

   
他从教34年教育生涯,完成了从新手到骨干到全市学科领头雁的华丽转变,在教育教学研究上,从爬楼梯者蜕变成了让人拾级而上的坚实的“人梯”——市教科所化学教研员王征宇,荣获2015年自治区特级教师……

胜任职业人生的多重角色 ——记2015年自治区特级教师陈朝雄
   
     
从教三十载,桃李满天下,这是一个老师最高的荣誉。学生们长大成长了,不管走到哪里,都记得自己的老师。——鱼峰区教育局教研室任教研员陈朝雄,荣获2015年自治区特级教师……


品生于心形于行 心育教育筑梦想 ——记2015年自治区特级教师肖家慧 

   
在你眼中,什么才是小学教育?有人说:“小学是掌握一些基本知识、养成一些学习习惯、基本形成一些自我学习能力的重要阶段。”也有人说:“基石之坚才能建之如固。”但是在她眼中小学教育不单单只是知识的传授,更重要的是培养一个人最根本的正确德行。——市白沙小学品德与生活(社会)教师肖家慧,荣获2015年自治区特级教师……

办“活美教育”做最好的老师——记2015年自治区特级教师唐柳燕

    第一次见她,是2014年,在去三江县富禄乡甲圩村慰问的路上。被山蚊子咬了一身苞,却毫无怨言。需要淌水过河,她二话不说,脱下鞋子,提起一大摞慰问品就下河。当时,却不知道,这个娴静、美丽的女子,竟然是一位如此“牛人”。——驾鹤路小学语文教师唐柳燕,荣获2015年自治区特级教师……


搭建柳州与香港教育的桥梁——记2015年自治区特级教师罗静

    为配合香港的教育及课程改革,进一步促进香港与内地的教育与文化交流,2011年,她作为广西唯一一名教育部选派的“内地与香港教师交流协作计划”的小学数学教师,赴港担任教学指导的第七批内地教师,进行为期一年的专业指导。——市弯塘路小学教师罗静,荣获2015年自治区特级教师……

图右 罗静老师获奖

文章录入:韦媛    责任编辑:黄小珈     文章来源:本站原创
 
 >> 更多相关文章
抓好校长培训 提高校长素质
特级教师罗静:搭建柳州与香港教育的
特级教师许平:教学生勤动手动脑 培养
张骏驰:校长的期待与期待的校长
姚尹意作全市中小学校长培训班开班动
市教育局集中面试局属事业单位公招考
市中英西南基础教育项目学校管理现场
2010年柳州市中小学校长培训班开班
  >> 精彩博文推荐
 
 
 
 
  >> 推荐阅读