都乐邮箱:       用户名 密码   新闻热线0772—2835626 客服热线0772—3720731  
联系我们
您现在的位置: 柳州市教育局网站 >> 新闻频道 >> 特别报道 >> 正文
全市中小学7月8日放暑假,9月4日正式上课
更新时间:2017-6-13 17:09:27  访问量:


    市教育局下发通知,全市中小学(幼儿园)2017年7月7日结束本学期工作,7月8日放暑假,下学期9月2日、3日学生回校注册,9月4日正式上课。

    市教育局要求各中小学、幼儿园在放暑假前,要组织落实人员,进行校园安全隐患大检查,及时消除存在的安全隐患。各学校要进一步落实学校安全防范的各项规章制度,做好学校假期治安保卫及防火、防盗和安全用电工作。要密切关注天气变化,做好灾害性天气的防范工作,可能出现泥石流、内涝、洪水、山体滑坡等次生灾害的学校,假期要加强监测、巡查和预警工作,尤其是依山而建的校舍要特别注意山体滑坡、泥石流等灾害的发生。暑假为校园项目建设高峰期,要注重科学组织施工,避免汛期施工安全事故。

    各学校要扎实开展学生假期安全教育,强化师生在防震、防火、防触电、防溺水以及交通、食品卫生等方面的安全意识,切实提高学生的安全防范意识和自救自护能力,特别要针对暑假学生易发生溺水及交通安全事故的情况,加强对学生防溺水和安全出行的教育。

    各县(区)教育行政部门和学校要合理引导学生安排好暑假的学习生活和社会实践活动,引导广大师生劳逸结合、多读好书、积极思考,真正度过一个健康、安全、文明、愉快、有意义的暑假。

    市教育局强调各学校要严格执行教育部、自治区教育厅和市教育局关于新形势下“减负”工作的有关要求,布置的假期作业量要适度,作业形式要创新,增强假期作业的实践性、社会性、生活性。坚决杜绝暑假期间补课和乱收费现象,所有中小学校不得组织学生参加未经教育行政部门批准的任何级别、任何名义、任何方式的竞赛活动,还学生一个轻松、愉快的假期。

 

文章录入:韦柳林    责任编辑:韦柳林     文章来源:本站原创
 
 >> 更多相关文章
我市五所自治区示范性普通高中将择优
柳州市2017年招生考试工作专题
市教育局公布2017年柳州市市区有资质
柳州官话征集发音代言人 将永久保存留
市领导率队巡视 高考首日正常有序
市教育局党组中心组学习廖俊波同志先
义务教育均衡发展是未来不懈的追求
宣传身边典型 展示教师形象
柳州市2017年中考招生简章
柳州市2017年市区中考定向推荐生录取
  >> 精彩博文推荐
 
 
 
 
  >> 推荐阅读