都乐邮箱:       用户名 密码   新闻热线0772—2835626 客服热线0772—3720731  
联系我们
您现在的位置: 柳州市教育局网站 >> 新闻频道 >> 特别报道 >> 正文
柳州市民办教育培训机构安全工作培训讲座在龙中举行
更新时间:2017-9-12 16:41:30  访问量:



 

柳州市民办教育机构安全培训现场

    9月8日上午,柳州市民办教育培训机构安全工作培训讲座在龙城中学教学楼一楼会议室举行。市教育局党组成员、副局长潘旭阳,市教育局职业教育与成人教育科科长周海燕,市安全生产监督管理局安全监管二科科长温永泉出席培训,全市各民办培训机构负责人和教育培训协会理事代表共100多人参加了培训讲座。

潘旭阳作讲话

    首先,市教育局副局长潘旭阳作了讲话。他说,校外民办教育培训机构的培训内容多种多样,有力地补充了公办教育在学生们培养兴趣爱好方面的短板,是整个教育体系不可或缺的一部分,也有力推动了公办教育各方面的发展,并对孩子的爱好培训和性格养成形成了有效的帮助。同时,柳州市校外培训协会每年做的一系列慈善教育活动,也让他感触很深,这些慈善活动对民办教育培训行业的健康发展和规范管理有很深远的影响。他还说到,民办教育培训机构在办学质量和安全管理方面应该规范,各个学校在日常的办学当中要坚守安全的底线,及时发现和排查安全隐患,而校外培训协会更要很好的发挥在其中的重要作用对协会内的机构成员加强监督和管理,防患于未然。

温永泉现场演示了消防灭火器材的使用技巧

    随后,市安监局安全监管二科科长温永泉作了安全工作专题讲座,主要内容由5个部分组成:生产安全事故案例(火灾事故、踩踏事故、高空坠落事故)、《中华人民共和国安全生产法》、安全生产“党政同责一岗双责失职追责”责任体系、《生产安全事故报告和调查处理条例》、教育培训机构如何做好安全生产风险防控工作,并在现场演示指导了消防灭火器材的使用、保养维护等方面的相关技巧和知识。

    通过此次安全工作培训讲座,各校外机构将更注重和加强日常指导和管理,依法规范办学行为,提升安全管理意识,提高安全防范能力,对安全问题予以高度重视,安全责任重于泰山。(兰俊)


 

文章录入:韦丹    责任编辑:韦丹     文章来源:本站原创
 
 >> 更多相关文章
2017年柳州市教育系统应急管理暨安全
柳州市青少年法治教育微电影,开拍了!
市教育局开展2017年食品安全宣传周活
我市开展2017年网络安全知识进校园专
我市开展校园周边环境整治
市教育局召开第二季度安全生产例会
市教育局召开2016年教育系统第一季度
市教育局举办2015年第二季度安全生产
柳州市召开校车安全管理工作联席会议
开学在即 市教育局要求做好各项安全工
  >> 精彩博文推荐
 
 
 
 
  >> 推荐阅读