都乐邮箱:       用户名 密码   新闻热线0772—2835626 客服热线0772—3720731  
联系我们
您现在的位置: 柳州市教育局网站 >> 新闻频道 >> 特别报道 >> 正文
柳州教师好福气 教材培训接地气
柳州市举行2017年秋季学期小学英语五年级人教版教材培训会
更新时间:2017-9-15 17:21:17  访问量:


    9月15日,秋高气爽。柳州市2017年秋季学期小学英语五年级人教版教材培训会在公园路小学教育集团总部校区举行。全市300多名小学英语教师参加了培训。“聆听专家解读教材,学习新教法,开展起教学工作更能得心应手。”许多参训老师如此感言,他们“笑称”这是我市秋季学期开学以来,老师们迎来的又一波温暖福利。

    有“福利”,当然就要好好珍惜。记者在培训现场就遇到好几位积极参加培训的老师们。柳城县寨隆小学的罗老师早早就起床了,她先是从乡镇坐班车来到市里的白沙客运站,由于是第一次到公小总部校区培训不熟悉路程担心迟到,于是下了班车就毫不犹豫地打的赶过来,谁知到了培训地点一看时间才7点20分,离培训开始时间还有1个多小时呢。距离培训开始大约还有10多分钟,记者在会场看到有一位年轻的女老师,左脚受伤了,拄着一根拐棍,轻轻地挪上台阶,当她走到记者身边时,拿出一个小相机请记者帮忙拍照,这位不愿透露姓名的女老师在镜头前微笑着做出一个胜利的手势,照片拍好了她找了个座位静静地坐下。

    培训让老师们为之一振,大家觉得不虚此行。来自北航实验学校小学部的谢乃莹老师是此次培训会的主讲专家。谢老师拥有40多年教龄,并长期扎根于一线教学工作,具有非常丰富的教学实践经验。她带来的《PEP小学英语五年级教材介绍》和《PEP小学英语五年级教材教法建议》专题讲座让老师们眼前一亮,茅塞顿开。谢老师说,“希望我的讲座能帮助老师们解决教学实际问题,欢迎有教学疑问的老师提问。”

    弯塘路小学的一位老师告诉记者,这次培训,他们学校的英语老师全都来了,谢老师的讲座非常好,具体的教法切合实际接地气,对实际教学很有指导意义,不容错过。谢老师的讲座引起了不少老师的共鸣,当谢老师讲到“课时分配建议”,主张立足于核心教学版块,合理整合教材内容。老师们深有感触地感叹道:“我平时也是这么教的。”

    在整场培训会中,谢老师多次从讲台上走下,来到台下与老师们亲切互动。参加培训的老师们也十分活跃,积极互动,踊跃加入她的英语教学微信群中进行交流。谢老师的讲座浓缩了自己几十年的教育智慧精华,生动详实,循循善诱,赢得了老师们的一致好评。

 

培训现场

 

谢乃莹老师作讲座

 

培训会场秩序良好

 

参加培训的老师认真学习

文章录入:韦柳林    责任编辑:韦柳林     文章来源:本站原创
 
 >> 更多相关文章
国家督导组实地督导柳州市教育督导工
做学生的引路人,新教师的引导人
柳北区举行庆祝第33个教师节暨教育工
我市一批优秀教师、师德模范获表扬
培训及时给力 教师获益良多
我市召开2017年教育工作座谈会
焦耀光教师节前慰问我市教师代表
市教育局开展中央、自治区有关规范津
市教育局举办2017年柳州市学校课程规
欧盟广西总商会与我市职业院校座谈
  >> 精彩博文推荐
 
 
 
 
  >> 推荐阅读