都乐邮箱:       用户名 密码   新闻热线0772—2835626 客服热线0772—3720731  
联系我们
您现在的位置: 柳州市教育局网站 >> 新闻频道 >> 特别报道 >> 正文
以“万众创新”为契机发展柳州创客教育
——我市举办2017年柳州市中小学创客教育专项培训暨创客教育设备捐赠仪式活动
更新时间:2017-9-19 16:17:44  访问量:


  由于柳州市中小学在“2017广西北部湾创客教育大赛”中取得优异成绩,为进一步推进我市中小学创客教育活动的开展,促进学生综合素质提升,9月17日下午,我市在公园路小学东校区(弯塘路)举办2017年柳州市中小学创客教育专项培训暨创客教育设备捐赠仪式活动。

  此次活动由柳州市中小学信息技术教育专业委员会和广西教育学会现代教育技术专业委员会、广西教育装备行业协会主办,广西寓乐世界教育科技有限公司协办。活动内容有三项:一是由2017广西北部湾创客教育大赛组委会为柳州市捐赠中小学创客教育设备;二是为2017广西北部湾创客教育大赛(柳州市获奖者)颁奖;三是“中小学创客教育”专题培训。我市在2017广西北部湾创客教育大赛获奖的学生和指导老师,各中小学校负责开展创客教育的领导和老师参加活动。

  柳州市教育局调研员程卓为活动致辞,他感谢“2017年广西北部湾创客教育大赛”的主办方:广西教育学会现代教育技术专业委员会和广西教育装备行业协会,为全区中小学生搭建了一个能够展示同学们创新风貌的比赛平台,创造了一个公开、公平、公正的比赛环境,也让柳州市的老师和同学们有机会在广西自己的创客大赛中施展才华,获得荣誉。

  同时,他也感谢柳州市获奖的选手和指导老师们为柳州市获得了荣誉,用自己的才干和付出促进了柳州创客教育工作的发展,成就了柳州创客教育的辉煌。程卓表示,他真切的感受到未来的科学技术是掌握在一个个小创客手里的。柳州市将积极的抓住这个“万众创新”的契机,继续努力发展柳州市的创客教育,把打造具有柳州特色的创客教育作为未来几年探讨和实践的重要课题。

  2017广西北部湾创客教育大赛组委会在活动现场向市公园路小学、羊角山小学、雀儿山路第二小学、市第四十五中学4所学校捐赠了共计价值10万元的中小学创客教育设备。

  活动现场还为2017广西北部湾创客教育大赛(柳州市获奖者)颁发了奖状和奖杯。

  广西电化教育馆副馆长蒋万文、广西教育装备行业协会会长陈铁华分别为活动致辞。

  广西电化教育馆教培部主任陈桂军为活动作《创客——我们在行动》专题讲座;杭州市时代小学创客导师、Arduino创客在线编程学习平台——好好搭搭在线网站的创始人祝良友老师也为活动带来了精彩的讲座《创客教育发展与课程建设》。

 

捐赠仪式和捐赠设备

 

  

 

颁奖现场

 

程卓致辞

 

蒋万文致辞

 

陈铁华致辞

 

学生代表发言

 

陈桂军和祝良友为活动带来精彩讲座

2017广西北部湾创客教育大赛(柳州市获奖者)名单

 

 

 

 

 

文章录入:黄小珈    责任编辑:黄小珈     文章来源:本站原创
 
 >> 更多相关文章
柳州教师好福气 教材培训接地气
国家督导组实地督导柳州市教育督导工
做学生的引路人,新教师的引导人
柳北区举行庆祝第33个教师节暨教育工
我市一批优秀教师、师德模范获表扬
培训及时给力 教师获益良多
我市召开2017年教育工作座谈会
焦耀光教师节前慰问我市教师代表
市教育局开展中央、自治区有关规范津
市教育局举办2017年柳州市学校课程规
  >> 精彩博文推荐
 
 
 
 
  >> 推荐阅读