当前位置:首页 > 教育动态 > 教育专题
学习宣传贯彻党的十九大精神专题
作者: 发布日期:2017-12-06


    党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,为在全市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,根据《中共柳州市委办公室关于做好学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲工作的通知》(柳办〔2017〕41号)要求,我市组建了宣讲团,在各级党组织开展“学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”主题宣讲活动。


市委宣传部副部长张骏驰到柳铁职院做十九大精神主题宣讲报告


12月4日上午,市委宣讲团成员、市委宣传部副部长张骏驰到柳铁职院做十九大精神宣讲报告。该校180余名师生在上园601会议室聆听报告。



市委宣讲团到柳州高中宣讲十九大精神



  12月5日上午,市委理论宣讲团在柳州高中开展党的十九大精神主题宣讲活动,市委宣传部副部长张骏驰以《中国特色社会主义新时代为什么行——学习领会党的十九大精神回答中国特色社会主义新时代为什么行》为题,用丰富的例子、通俗易懂的且有哲理的语言,对党的十九大报告的核心内容进行了分析,内容涵盖“改革开放以来党的全部理论和实践的主题”、“中国特色社会主义进入新时代发展新方位”、“新时代我国的主要矛盾发生新了变化”、“新时代中国面临着复杂国际环境的新形势”、“新时代中国特色社会主义新目标和新作为”,“新时代创千秋伟业、中国共产党恰风华正茂”六个方面。


市委宣传部副部长张骏驰到柳铁一中宣讲党的十九大精神



    12月6日下午,市委宣传部副部长张骏驰到柳铁一中,给全校老师开展“学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的宣讲。


学习贯彻党的十九大精神 柳州市委讲师团到城职院作专题讲座


    为深入学习党的十九大会议精神,12月1日下午,柳州城市职业学院召开党委中心组(扩大)专题学习会,邀请柳州市委讲师团团长韦晓玲到学院作《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来》专题讲座。

市教育局副局长潘旭阳到市一职校宣讲党的十九大精神


 12月21日,市教育局副局长潘旭阳到市一职校宣讲党的十九大精神,学校领导班子及师生200余人参加会议。


市教育局直属机关党委到民办职校宣讲十九大精神


  12月26日,市教育局直属机关党委副书记廖增勇到市机械电子工业职业技术学校宣讲党的十九大精神。市机械电子工业职业技术学校党支部全体党员和入党积极分子参加宣讲会。

 1月10日下午,市教育局党组成员、副局长苏敏到市民族高中宣讲十九大精神。以认真贯彻落实党的十九大任务要求,浓墨重彩书写柳州教育“奋进之笔”为宣讲主题,要求教师们不忘初心,砥砺前行,为柳州教育添砖加瓦。