当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
河西小学开展家庭教育公益讲座
作者:河西小学 发布日期:2018-01-03
(韦卫姝摄影报道)12月29日下午,柳州市河西小学阶梯教室里洋溢充满着爱的气氛,学校请到了家庭教育讲师罗黎明老师来到河西小学,为河西小学和鹅山路小学4个一年级智慧课堂实验班的家长开展“学做专业父母,培养卓越孩子”家庭教育公益讲座。罗老师是国家二级心理咨询师、国家亲子咨询师、卓越父母研究院亲子导师。她从事教育工作十几年,组织过上百场大型家庭教育讲座,深受广大家长和同行的喜爱。讲座由河西小学教导主任余萍老师主持,河西小学邱斌校长出席了此次活动。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

罗老师从“完美型父母”“处罚型父母”“代替型父母”“预防型父母”四个切入点,融合很多现实的事例,让家长找到自己的影子。通过角色互换,让家长能够理解孩子,能够对孩子多一份肯定、欣赏、赞美与认可。为争做专业型父母,达到接纳、肯定、尊重、做榜样、爱学习、夫妻和睦、内外一致的良好品质奠定了坚实的基础。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

此次活动得到了家长们的充分肯定与广泛赞许,为家长更好地陪伴孩子成长,健全孩子身心提供了有益的启示,他们纷纷表示要以此为契机,调整教育方法,学做专业父母,培养卓越孩子。讲座在和谐融洽的气氛中取得了圆满成功。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

编辑:管理员3 来源:

上一篇:革新二小成立广电小记者站 || 下一篇:三十中:从中医经典谈养生智慧