当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
二十六中:不忘初心,廉洁从教
作者:二十六中 发布日期:2018-01-05

   (廖宇红摄影 文金法报道)为了加强学校廉政文化建设,驰而不息地推进全校党员学习“十九大”精神。2018年1月5号下午,柳州市第二十六中学及附属小学全体党员及退休党员在唐胜宏书记的带领下,不畏严寒来到柳州市联华印刷厂旧址和柳侯祠参观学习。

   我们首先参观的是柳州市联华印刷厂旧址。经工作人员介绍我们得知柳州市联华印刷厂旧址是1946年中共柳州地下党组织从事革命活动的据点和印刷革命宣传品的秘密机构,是目前柳州市保存完整的中共地下党活动旧址之一。通过解说员的讲解、图影回顾、史画和实物的参观,我们见证了中共柳州地下党组织那段艰难的岁月,对在解放战争中英勇献身的中共地下党英烈表示崇高的敬意。

   紧接着大家从联华印刷厂步行到柳侯祠,参观廉政教育基地。走进柳侯祠长廊我们就被墙上那一幅幅体现廉洁从政的名句名篇吸引住了,通过解说员的讲解我们了解了柳宗元的生平事迹,尤其是被贬到柳州时实施解放奴婢、破除巫术、兴办教育、开荒挖井、种柑植柳等一系列的利民措举。柳宗元为官清廉,全心全意为百姓服务,因此深受百姓的拥戴。在做官期间,他还写了非常多著作,如典范之作《永州八记》等,集文学家、思想家、政治家的头衔集于一身。

   通过本次参观学习,全体党员深受教育。大家纷纷表示,要以前人为榜样,在工作生活中牢记自己党员的身份,常想立身之本、常怀律己之心,不忘初心、洁身自好。作为教师,做廉洁文化的践行者和表率者,积极营造“风清气正、斯文在兹”的教育新生态。


在联华印刷厂旧址聆听革命先烈的故事


党员们在听柳宗元廉洁从政的事迹


全体党员合影留念

编辑:向洋 来源:

上一篇:无 || 下一篇:滨江小学:走进绘本城堡 畅游趣味数学