当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
思源实验学校荣获自治区依法治校示范学校
作者:融水县思源实验学校 发布日期:2019-01-07 18:28:43

  近日,自治区教育厅下发桂教政法〔2018〕19号文件,公布2018年自治区依法治校示范学校名单,柳州市融水县思源实验学校榜上有名!

  

  

  

  思源实验学校2016年秋建校以来,非常重视依法治校相关工作,重视法治建设,打造平安校园。下面我们看看学校是如何开展法治建设的。市法学会、县政法委领导,为思源学校青少年法治教育示范基地揭牌。

  

  建设'法治小苑,和谐广场'、“崇德门”、法治长廊,让孩子们知道,法就在身边,时刻用法来规范自己的言行。

  

  自治县公安局在思源实验学校建设校园禁毒预防教育示范基地,时时警示孩子们,珍爱生命,远离毒品。  

     

  针对防范校园欺凌新形势,开展系列教育和学习活动。

     

  在上级部门的关心和支持下,我校法治副校长经常到学校给孩子们上法治课,用实际案例分析,让孩子们更直观的学习到法律知识。  

  

  图为现任该校法治副校长陈雄彪,给同学们上法治课。

  

   在市法学会和自治县政法委等有关部门的支持下,建设模拟法庭,让孩子们在实际案例中学习法律知识,提高法律意识,从而知道法律是神圣的,不可随意触犯。

  

  

  在柳州市法学会、自治县政法委、检察院、团县委、教育局等部门和社会力量的关心支持下,通过全体师生的共同努力,2017年融水县思源实验学校被评为自治县法治教育示范学校、自治区法治教育示范基地、第一届柳州市文明校园荣誉称号等;2018年该校被自治区评为依法治校示范学校等。现在学校通过加强法治建设,同学们遵纪守法,积极向上,形成了良好的校风学风,促进了教育教学质量的提高。新年伊始,融水县思源实验学校继续努力拼搏,期待取得更好的成绩!

  

  文章来源:柳州市融水县思源实验学校


作者:融水县思源实验学校 来源:融水县思源实验学校 编辑:韦丹

上一篇:柳州特教:扶贫帮困送温暖 结对帮扶暖人心 || 下一篇:[丹江中学好老师] 蓝荣军:舍下小家为冰雪滞留学生供上热饭热菜