当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市人大到市教育局调研
作者:市教育局 发布日期:2018-01-09


  1月5日下午,市人大常委会副主任梁樑率队,到市教育局调研2017年柳州教育工作完成情况、2018年工作计划、2017年教育经费预决算执行情况。


  市教育局党组书记、局长姚尹意汇报有关工作情况。2017年,市教育局围绕市委市政府“以提高发展质量和效益为中心”的要求,全面推进我市教育发展“十大行动计划”,学校建设项目顺利实施,义务教育均衡发展取得新成果,普通高中教学质量得到巩固,职业教育国际化加快发展,教师队伍建设成效突显,人民群众获得感更加充实。2018年,市教育局将紧紧抓住教育公平和质量两个核心,切实抓好教育改革发展稳定各项工作,奋力开创柳州教育的新局面。  

 
  在2017年教育经费预决算执行方面,2017年市教育局纳入市绩效考评的预算经费为21.62亿元,完成支出20.86亿元,预算执行率为96.45%,完成了市绩效考评预算执行率90%的目标任务,达到了绩效考评要求。


  市人大常委会副主任梁樑对柳州教育工作给予高度肯定。表示,2017年柳州教育事业发展亮点突出,成绩显著,取得了飞跃发展,发生了质的变化,为柳州市社会经济发展奠定了良好的基础。


  市人大教科文卫委员会副主任委员杨诚介绍市人大教科文卫委2017年工作完成情况及2018年工作思路。市教育局副局长苏敏、市人大教科文卫有关负责人、市教育局有关科室负责人参加会议,并就有关问题进行了交流。

梁樑对柳州教育工作给予高度肯定


姚尹意汇报柳州教育工作情况

会议现场