当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局组织学习中共柳州市第十二届代表大会第三次会议精神
作者:市教育局 发布日期:2018-01-09

会议现场

  
  1月8日下午,市教育局召开党组中心组学习扩大会,市教育局党组书记、局长姚尹意传达中共柳州市第十二届代表大会第三次会议精神。局党组成员,调研员、副调研员,局中层干部,局属学校书记,局二层机构主要负责人参加学习。

  
  姚尹意表示,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结和带领全市各族人民,深入实施“实业兴市,开放强柳”战略,全力推进“三大建设”,持续营造“三大生态”,为实现在全区率先全面建成小康社会、打造西江经济带龙头城市“双目标”而努力奋斗。

  
  报告分四部分:一、开拓进取、砥砺奋进,推动发展稳中有进、稳中提质;二、深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开启新时代柳州改革发展新征程;三、立足新的历史方位,全力推进“三大建设”;四、稳中求进、提质增效,夯实实现“双目标”的基础。

  
  报告指出,刚刚过去的2017年,在党中央、国务院和自治区党委、政府的正确领导下,市委团结和带领全市各族人民,秉持五大发展理念,践行“五个扎实”要求,有效应对各种困难和挑战,深入推进“实业兴市,开放强柳”,全力打好“三大攻坚”,着力营造“三大生态”,全面加快经济升级、城市转型,保持了经济持续健康稳定发展和社会大局和谐稳定。初步预计,全市实现地区生产总值2793.3亿元,增长7%;全部工业总产值5077亿元,增长8%;固定资产投资2689.4亿元,增长15%;财政收入403.8亿元,增长9.1%。2017年,我市经济发展水平实现新提升,统筹城乡发展构建新格局,人民生活条件实现新改善,深化改革、扩大开放取得新突破,思想文化建设取得新进展,全面从严治党取得新成效。

  
  大会指出,2018年要全面贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施“实业兴市,开放强柳”战略,抓重点、补短板、强弱项,践行“五个扎实”要求,着力解决发展不平衡不充分问题,坚决打好产业转型升级、基础设施建设和精准脱贫三大攻坚战,全力建设国际通道的核心枢纽、战略支点的实业引擎、重要门户的开放高地,持续营造风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态,为实现“率先建成”和“打造龙头”双目标持续夯实基础。2018年柳州经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%左右;规模以上工业增加值增长6.5%,固定资产投资增长15%,财政收入增长8%,社会消费品零售总额增长10%,城镇居民人均可支配收入增长7.5%,农村居民人均可支配收入增长9.5%。城镇登记失业率和单位生产总值能耗、主要污染物排放总量控制在自治区下达指标以内。

  
  大会强调,2018年要贯彻新发展理念,全面加快产业转型升级;加强基础设施建设,提升城市城镇综合承载力;着力保障和改善民生,努力满足人民日益增长的美好生活需要;坚持创新驱动、改革开放,全面激发经济社会发展活力;坚定文化自信,加快建设广西文化强市;加强生态文明建设,构建山清水秀的自然生态;坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

  
  姚尹意要求大家要充分认识这次大会的重大意义,全面准确学习领会,认真做好大会精神的学习宣传,把大会精神贯彻落实到教育各方面,体现到全年各项工作之中。


编辑:黄秋菊 来源:柳州教育网

上一篇:无 || 下一篇:市人大到市教育局调研