当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 高中
“读万卷书,行万里路” ——柳州市民族高中“喜爱图书,图书整理”志愿者活动
作者:民族高中 发布日期:2018-01-08

   为了使同学们了解到读书的重要性,进一步深入知晓图书馆内的各种情况,提高自身知识修养和各方面的能力,体验图书馆工作人员的辛苦,从而能够自觉遵守图书馆内的相关规定;我校1607班团支部的志愿者们于2018年1月6日在柳州市图书馆开展了以“喜爱图书,图书整理”为主题的志愿者活动。


图:我校志愿者正在进行志愿服务

   志愿者服务开始之前,柳州市图书馆的工作人员对整理图书的志愿者进行培训,要求志愿者们定期将摆放凌乱的书籍统一归类,按目录摆放好,方便读者查找;掌握图书分类知识,引导读者正确使用书目和使用信息检索系统,并耐心解答读者的疑问,及时进行提醒和纠正读者不良行为,并告知图书摆放的相关信息。当图书馆被同学们整理得井然有序时,同学们的脸上都扬起了微笑,满脸的骄傲与自豪。


图:柳州市图书馆的工作人员对整理图书的志愿者进行培训


图:我校志愿者正在进行志愿服务    

   此次活动,培养了志愿者吃苦耐劳的精神和细心认真的品质,增强了他们互相协作的能力,也使志愿者们深切地体会到了图书管理者的工作艰辛。



图:我校志愿者合影    

供稿:校团委
文字:付雨琪、孙倩怡、陈庆源、赵燕
图片:潘杨紫怡
排版:李丹萍
审核:陈嘉颖