当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
白露中心校:冬雨细润,希翼满怀
作者: 白露中心校 发布日期:2019-01-11 10:44:00

冬雨细润,希翼满怀

——记罗斌学科带头人工作室启动暨柳北区小学综合实践中心组联席工作会议

为推进柳北区小学综合实践学科建设发展,进一步发挥柳北区名师工作室的示范、引领、辐射作用,大力促进罗斌工作室成员的个人专业发展,在柳北区教研室的引领下, 2019年19日下午,罗斌工作室启动暨柳北区小学综合实践中心组联席工作会议在白露中心校顺利召开。参加此次会议的除了罗斌工作室的成员之外,白露中心校李莉校长作为基地校领导代表、柳北区小学综合实践学科中心组组长熊家贞老师作为工作室特邀专家参加了本次活动。活动由工作室主持人罗斌副校长主持。

本次活动主要围绕“了解工作室运作模式、制定工作室及中心组2019年工作计划、制定工作室成员三年发展规划”这三个方面进行。

首先,罗斌副校长为老师们介绍了工作室的基本运作模式,一是以白露中心校和桂景湾路小学为基地的双基地研修模式,二是依托柳北区综合实践活动学科中心组开展常态教研实践活动。之后,罗副校长通过细致解读,逐步让工作室的成员老师们明确了工作室的定位、目标、研修内容、成员分工、权利义务等十三项细则和要求,让工作室成员们充分明确了自己的职责和工作方向。

了解了工作室运作模式之后,罗副校长又带着大家就制定工作室2019年的工作计划、制定个人三年发展规划和如何开展中心组活动等话题展开了热烈的讨论。大家献言献策,在思维碰撞后详细地定下了工作室在2019年将开展的科研活动和开展活动的方式,并对个人三年发展规划制定了细致的框架。最后,李莉校长代表基地校感谢工作室、中心组的老师们,对大家冒着寒风冷雨来参加本次会议表示感谢,并希望罗斌工作室的成员们常聚一起研讨,多开展工作室活动,以此带动白露学区及柳北区各校综合实践活动的开展,同时表示一定会尽基地校之责,全力做好工作室的服务工作。罗斌副校长作为工作室主持人,则对工作成员老师们寄予希望,希望罗斌工作室能成为老师们工作的加油站、学习的聚宝源、生活的开心部、友谊的温馨阁和未来的腾飞台。会后,出席会议的老师们进行合影留念。

窗外细雨纷飞,寒意袭来,但老师们热血沸腾,收获满满。工作室及中心组携手相助,将唱响一曲实干奋进之歌!这新年的第一份礼物,仿佛一汪甘泉,又犹如一袭春风,滋润着老师们的心田,陪伴着老师们的成长。祝愿罗斌工作室,在多方关怀和帮助下,能成为了名师引领教师专业成长的“学习型、辐射型、合作型、研究型”的专业团队。大家齐聚心,共谋划,为推动着柳北区综合实践活动课程的实施发展而努力。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

1.李莉校长作为基地校领导代表参加工作室启动活动

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

2.罗斌副校长给大家介绍工作室的运作模式

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

3.大家认真聆听,记录笔记

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

4.就如何制定2019年工作室及中心组活动计划,大家展开讨论。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

5.熊家贞老师作为工作室帮扶专家提出携手联进的一些建议

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

6.李校长希望通过工作室推动学校综合实践活动的纵深发展

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

7.会后,老师们合影留念

作者: 白露中心校 来源: 白露中心校 编辑:韦丹

上一篇:鹅山路小学教育集团育才校区荣获国家级防震减灾科普示范校称号 || 下一篇:鱼峰山小学:生在新时代 争做好少年