柳东新区教育管理办公室
作者: 发布日期:2017-07-01 09:15:11

一.职责职能
   教育和文化办公室是新区党工委书记会议决定成立的管委会内设机构,主管新区教育和文化工作,其主要职责是:
   1.贯彻执行国家和上级有关教育的法律、法规、及方针、政策,研究制定新区教育的规章制度并组织实施;开展教育理论研究,推进素质教育的实施。
2.负责编制新区九年义务教育事业、学前教育发展规划及年度计划,并组织实施。
3.综合管理新区的九年义务教育和学前教育,主管中小学校、幼儿园的教育教学工作;指导协调成人教育和社会力量的办学工作。
4.按照中央确定教育经费“三个增长”的原则,会同有关部门制定教育基建投资及教育事业经费计划,并检查落实有关情况;会同有关部门做好教育系统的财务管理、审计等监督工作。
5.负责对新区中小学校、幼儿园领导干部的培养教育,按照有关规定负责考核、推荐、奖惩、任免中小学校、幼儿园领导班子;加强中小学校、幼儿园后备干部的培养、教育和选拔工作。
6.负责抓好新区中小学校、幼儿园教职工队伍建设,组织协调开展教职工继续教育和培训工作;按相关规定负责中小学、幼儿园教师资格认定和职务评聘管理工作,指导学校实施内部管理体制改革。
7.按照教育和教学需求和有关规定,做好教职工调整流动及教育人才的交流和调剂工作。
8.贯彻党的教育方针抓好中小学校、幼儿园的思想政治工作、德育工作、体育卫生和美育工作、国防教育工作;组织开展中小学校、学科教育进行检查监督、评估指导、组织经验交流,总结推广先进的教育教学经验。
9.根据教学、电教设备装备的标准,有计划组织学校技术装备标准化的实施工作。
10.负责抓好九年义务教育学校“两基”达标巩固提高工作。
11.组织指导新区中小学、幼儿园的安全稳定工作,并协同政法部门治理好校园的周边环境,及时妥善处理学校的突发事件。
12.负责教育督导与评估工作。
13.开展未成年人保护工作。
14.配合有关部门办理职工工资晋升手续及退休手续,并按规定做好相应的服务工作。
15.组织完成文化、体育、新闻出版、广播等部门的相关工作。
16.配合有关部门抓好教育、文化、体育、新闻出版、广播等系统的计划生育工作。
17.承办新区党工委、管委会交办的其他事项。
二.办公室地址及邮编
地址:柳州市柳东新区管委会2号楼501室
邮编:545616
三.办公电话及传真、电子邮箱
电话:2671546
传真:2671546
电子邮箱:
ldxqjwb@163.com

作者: 来源: 编辑:郑梅丽

上一篇:阳和工业新区社会事务局 || 下一篇:柳江区教育局